Луковый пирог

21.07.2017 08:46

Луковый пирог нельзя отнести к классическим блюдам, но его вкус способен очаровать любого.

Ингредиенты:

800 г - смесь мелкого репчатого лука и лука-шалота,

1 пласт слоеного теста,

50 г – сливочное масло,

Белновости
Фото: © Белновости

20 г – изюм светлый,

20 г – сахар,

специи.

В сковороде со сливочным маслом обжариваем очищенный лук-шалот, регулярно переворачивая и поливая маслом со дна сковороды.

Через 15 минут  добавляем очищенный репчатый лук и жарим  еще 20 минут. Далее добавляем изюм, сахар и специи.

В форму для выпечки выкладываем тушеный лук и накрываем сверху пластом слоеного тесто, подвернув края внутрь формы.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут до образования золотистого цвета. Приятного аппетита!

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса