Любое мясо станет сочным и мягким при запекании: понадобится простой фрукт

21.12.2022 21:56

Нередко мясо, приготовленное в духовке, получается сухим и жестким. 

Это связано с рядом ошибок, которые допускаются во время готовки. Уменьшить вероятность фиаско поможет одна кулинарная хитрость. 

Шеф-повара рассказали, что мясо станет ароматнее и нежнее, если запечь его вместе с кожурой банана. 

Сначала говядину, свинину или курицу натирают специями и солью, а затем оборачивают мясо банановой кожурой, чтобы желтая сторона была сверху. 

В процессе запекания шкурка может развалиться, поэтому ее скрепляют с помощью кулинарной нити или шпажек. 

Бананы
Фото: © Белновости

Во втором случае мясо не оборачивают, а кладут на кожуру. Форму смазывают маслом, а поверх кладут шкурки. Затем на них помещают куски мяса и запекают. Так оно не пригорит, не обуглится, станет румяным и сочным. 

Еще один трюк связан с варкой говядины. Чтобы мясо получилось максимально мягким и быстрее приготовилось, в кастрюлю нужно положить кожуру, утверждают опытные кулинары. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса