Любопытный рецепт засолки сала в горячем рассоле – считается одним из лучших

25.03.2024 09:10

Для домашней засолки сала чаще практикуют сухой вариант, когда заготовка несколько дней томится в смеси соли, приправ и специй с чесноком.

Никто не говорит, что сало получается невкусным, но просто иногда хочется чего-нибудь нового.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как засолить сало горячим способом.

Потребуется:

  • сало (с прослойками) - 1 кг;
  • вода - 1,5 л;
  • перец черный - 15-20 горошин;
  • лист лавровый - 5 штук;
  • соль - 4 ст. л.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • чеснок - 1 головка.

Как готовить

1. В кастрюлю с водой добавьте перец горошком, лавровый лист, соль и сахар, доведите до кипения.

2. Чеснок почистите и нарежьте ломтиками, а когда вода закипит, добавьте его в рассол.

Сало

3. Через две минуты выключите огонь и поместите в горячий рассол сало.

4. Оставьте заготовку при комнатной температуре, а когда рассол остынет, уберите в холодильник на 5 дней.

Готовое сало можно хранить в морозилке без рассола или в рассоле в банках. Сало гарантированно получится мягкое, сочное и вкуснее чем обычно.

Ранее мы рассказывали, как выбрать масло для жарки.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить