Даже качественные сосиски превратятся в безвкусные: 4 ошибки, как нельзя их готовить

24.03.2024 22:21

Термическая обработка сосисок лишь на первый взгляд кажется очень простой задачей.

На самом деле, продукт очень легко испортить.

Сосиски лишатся яркого вкуса и сочности, если неправильно готовить их.

Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова перечислила типичные ошибки.

Неправильный выбор продукта

Одни сосиски больше подходят для варки, другие - для жарки.

сосиски
Фото: Pixabay

Если попытаться приготовить на сковороде продукт, который предназначен для обработки в кипящей воде, то блюдо вряд ли выйдет аппетитным.

Самое интересное, что кулинарная неудача может наступить даже в том случае, если купленные сосиски были очень качественными.

Сосиски, отличающиеся мягкостью и рыхлостью, не стоит жарить. А вот толстые колбасные изделия не рекомендуется варить.

Длительная варка

Сосиски нельзя варить слишком долго. Нарушение правила чревато получением безвкусного блюда.

Варка продукта в кастрюле должна продолжаться 2-5 минут. Если термически обрабатываются колбасные изделия, которые ранее были заморожены, то процесс можно продлить на пару-тройку минут.

В микроволновке сосиски можно готовить максимум 3 минуты, в мультиварке - не более 7 минут.

Продолжительность обработки продукта в пароварке не должна составлять более 15 минут.

Перепад температур

Сосиски, которые ещё недавно находились в холодильнике, нельзя сразу бросать в кастрюлю с бурлящей водой.

Сперва продукт должен несколько минут полежать на столешнице.

Игнорирование рекомендации наверняка приведёт к тому, что сосиски лопнут.

Кстати, продукт нельзя сразу же бросать и на горячую сковороду.

Размораживание сосиски

Если продукт долгое время находился в морозильной камере, то его нельзя долго размораживать.

Достаточно извлечь сосиски из холодильника, подождать несколько минут и начинать термическую обработку.

Если гурман всё же разморозит сосиски, то на выходе он, скорее всего, получит блюдо, не отличающееся сочностью.

Ранее эксперт рассказала, как варить яйца, чтобы они не трескались и легко чистились.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Неправильный выбор продукта
  2. Длительная варка
  3. Перепад температур
  4. Размораживание сосиски