Прилипание еды к сковороде – проблема весьма распространенная.
При таком исходе процесса готовки портится блюдо, да и процесс отмывания посуды становится крайне затруднительным.
Однако есть метод, позволяющий с оказией быстро и легко справиться.

Его, кстати, давно практикуют шеф-повара.
О том, как он работает в отношении сковород различных типов, рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Антипригарная сковорода
По словам специалиста, даже на антипригарных сковородах может прилипать пища, если не соблюдать определенные правила приготовления.
Но главная причина проблемы в данном случае – повреждение антипригарного покрытия.
Любые царапины, сколы или трещины могут привести к прилипанию еды.
Чтобы сего не было, рекомендуется:
– не использовать в процессе приготовления металлические лопатки или другие острые предметы;
– мыть сковороду мягкой губкой без абразивных чистящих средств;
– использовать не большое количество масла при жарке.
Стальная сковорода
К этому типу посуды практически всегда прилипает еда. Дабы избежать сего – нужно правильно нагревать и распределять температуру.
Нужно прогреть сковороду на среднем огне и убедиться в равномерном распределении температуры по всей поверхности.
Только после этого добавляем масло. Даем ему нагреться, но не перегреться. И уж после этого добавляем продукты.
Чугунная сковорода
Эта долговечная посуда также отличается нередким налипанием пищи.
Поэтому нужно готовить только на тщательно вымытой и высушенной сковороде.
Сначала разогреваем ее, после всыпаем 3-4 столовые ложки поваренной соли и прокаливаем, помешивая, пока ее цвет не изменится.
Теперь удаляем соль, а сковороду смазываем подсолнечным маслом.












