Макароны и рис всегда будут рассыпчатыми: кулинарная хитрость, чтобы гарнир не слипался

31.08.2022 20:02

Макароны и рис после остывания нередко превращаются в слипшуюся неаппетитную массу. 

Так происходит из-за крахмала, который содержится в этих продуктах. Чтобы избежать образования такого комка, нужно воспользоваться одной простой хитростью. 

Когда макароны или рис варятся, кулинары вливают в кастрюлю немного подсолнечного (оливкового) масла. Если подавать гарнир сразу, то все будет просто идеально. 

Макароны
Фото: © Белновости

Если макароны или рис нужны для приготовления запеканки или иных блюд, то вместо масла нужно воспользоваться другой хитростью. После варки их нужно просто обдать холодной водой в дуршлаге. 

Если рис или макароны варят в качестве гарнира, то для разнообразия можно добавить в воду немного лимонного сока. 

Вкус слегка изменится – появится ненавязчивая кислинка, которая будет отлично сочетаться с рыбой (к рису) или плавленым сыром (к макаронам). 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса