Малина в собственном соку с сахаром: простой и легкий способ заготовки на зиму

18.07.2022 13:49

Чтобы лечебные свойства малины сохранить вплоть до следующего сезона этой удивительно полезной ягоды, попробуйте этот способ.

Для приготовления домашней заготовки на 4 килограмма малины потребуется 1 килограмм сахара.

Ягоды следует переложить в эмалированную посуду в несколько слоев, каждый из них просыпая сахарным песком.

Малина
Фото: © Белновости

Оставьте их здесь на семь часов. За это время малина пустит сок.

После этого останется лишь наполнить вкусным содержимым банки так, чтобы до горлышка емкости оставалось 2 сантиметра.

Простерилизуйте наполненные банки на протяжении 7 минут. Для этого в кастрюлю положите сложенное в несколько слоев полотенце, поставьте банку и наполните емкость теплой водой по «плечики».

Банки накройте металлическими крышками. Закручивать их не надо. На кастрюлю поместите крышку и дождитесь, пока вода закипит. Убавьте огонь и держите банки в кастрюле до истечения указанного времени.

Ягоды, заготовленные таким способом, придут на выручку во время болезни. Их можно использовать и как добавку для компота или пирога. Да и кто откажется от того, чтобы полакомиться ароматным и вкусным десертом просто вприкуску со свежеиспеченными блинчиками.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса