Малиновые хитрости: как сварить вкусное варенье, сохранив витамины и форму ягод

13.07.2022 14:38

Спелая малина превращается в хрупкую ягоду, даже еще более нежную, чем клубника.

Зачастую она теряет свою форму даже до того, как попадает в варенье, а потому заготовками лучше заниматься сразу, сняв ягоду с куста, если есть такая возможность. Так можно сварить идеальное варенье.

Малиновые хитрости

Опытные хозяйки поделились кое-какими хитростями, которые помогут сварить полезное варенье, сохранить форму ягод и витамины.

Во-первых, мыть дачную или лесную малину – непростительная ошибка. Из-за лишней воды варенье теряет свой природный аромат, а также повышаются шансы на появление плесени.

Во-вторых, важно соблюдать пропорции во время консервации.

Малина
Фото: © Белновости

Правильным соотношением ягод и сахара считается 1:1. Лучше всего сухие ягоды засыпать сахаром и оставить на ночь.

В-третьих, чтобы сварить целые ягоды, не нужно долго кипятить варенье.

Достаточно просто довести до кипения и снять емкость с огня. После остывания так делают еще два раза, а затем разливают варенье по банкам.

Можно поступить хитрее.

Для этого перед варкой сливают сок, который пустила ягода за время простоя в сахаре ночью.

Сок доводят до кипения, после чего выливают в ягоды.

Затем всю массу ставят на плиту и варят на слабом огне после закипания 5 минут, а затем разливают по банкам.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса