Маринованные грибы круглый год: простой рецепт вместо магазинных разносолов

15.02.2023 13:33
Обновлено: 14.04.2023 02:10

С этим рецептом можно забыть о заготовке маринованных грибов на целую зиму. Куда проще мариновать шампиньоны дома в любой момент, когда этого захочется.

На все про все уйдет не более 10 минут – даже быстрее, чем сходить в магазин.

Для приготовления потребуется:

  • 500 гр свежих шампиньонов;
  • 120 мл растительного масла;
  • 100 мл воды;
  • 50 мл 9%-ного уксуса;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. черного перца (горошком);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 шт. лаврового листа.

Как готовить

Лучше выбирать грибы мелкие, крупные придется резать, а это не так эстетично.

Смешиваем все жидкие и сухие ингредиенты в одной кастрюле и варим маринад на слабом огне.

Доводим до кипения и добавляем грибы. После этого варим 5 минут и раскладываем по чистым банкам.

Грибы Шампиньоны
Фото: © Белновости

Заливаем заготовку маринадом, а перед подачей к столу даем остыть.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить