С этим рецептом можно забыть о заготовке маринованных грибов на целую зиму. Куда проще мариновать шампиньоны дома в любой момент, когда этого захочется.
На все про все уйдет не более 10 минут – даже быстрее, чем сходить в магазин.
Для приготовления потребуется:
- 500 гр свежих шампиньонов;
- 120 мл растительного масла;
- 100 мл воды;
- 50 мл 9%-ного уксуса;
- 2 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- ½ ч. л. черного перца (горошком);
- 3 зубчика чеснока;
- 3 шт. лаврового листа.
Как готовить
Лучше выбирать грибы мелкие, крупные придется резать, а это не так эстетично.
Смешиваем все жидкие и сухие ингредиенты в одной кастрюле и варим маринад на слабом огне.
Доводим до кипения и добавляем грибы. После этого варим 5 минут и раскладываем по чистым банкам.
Заливаем заготовку маринадом, а перед подачей к столу даем остыть.
Приятного аппетита!