При хорошем урожае кабачков и огурцов можно пуститься на кулинарные эксперименты и закатать на пробу ассорти.
Огурцам в банке веселую компанию составят кабачки, а зимой вкусная и ароматная закуска пойдет, что называется «на ура».
Для приготовления потребуется:
- Огурцы 600 гр;
- Кабачки 300 гр;
- Чеснок по вкусу;
- Соль 2-3 ч. л;
- Сахар 2 ст. л;
- Уксус (6 %) 5 ст. л;
- Лавровый лист 4 шт;
- Перец (горошком) 30-40 шт;
- Зелень.
Как готовить
Замочите в холодной воде огурцы и кабачки. Укроп, листья хрена и прочую зелень промойте в холодной воде.
Почистите чеснок, а огурцы, если крупные – брусками. Мелкие можно мариновать целиком.
Кабачки нарезаем брусками, как и огурцы. Чеснок можно мариновать целиком или нарезать средними пластинками.
Банки стерилизуем и начинаем раскладывать овощи. Сначала листья хрена, потом чеснок и равномерно огурцы с кабачками.
Последним добавляем укроп и заливаем огурцы кипятком.
Подождав 10 минут, сливаем воду, добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец и доводим до кипения.
В конце добавляем уксус, разливаем рассол по банкам и закатываем.
Переворачиваем, накрываем, а утром убираем заготовки в кладовку.
Приятного аппетита зимой!