Маринованные огурцы с кабачками на зиму: простой рецепт – неповторимый вкус

22.07.2022 21:56
Обновлено: 10.04.2023 05:51

При хорошем урожае кабачков и огурцов можно пуститься на кулинарные эксперименты и закатать на пробу ассорти.

Огурцам в банке веселую компанию составят кабачки, а зимой вкусная и ароматная закуска пойдет, что называется «на ура».

Для приготовления потребуется:

  • Огурцы 600 гр;
  • Кабачки 300 гр;
  • Чеснок по вкусу;
  • Соль 2-3 ч. л;
  • Сахар 2 ст. л;
  • Уксус (6 %) 5 ст. л;
  • Лавровый лист 4 шт;
  • Перец (горошком) 30-40 шт;
  • Зелень.

Как готовить

Замочите в холодной воде огурцы и кабачки. Укроп, листья хрена и прочую зелень промойте в холодной воде.

Почистите чеснок, а огурцы, если крупные – брусками. Мелкие можно мариновать целиком.

Кабачки нарезаем брусками, как и огурцы. Чеснок можно мариновать целиком или нарезать средними пластинками.

Закатки Крышки
Фото: © Белновости

Банки стерилизуем и начинаем раскладывать овощи. Сначала листья хрена, потом чеснок и равномерно огурцы с кабачками.

Последним добавляем укроп и заливаем огурцы кипятком.

Подождав 10 минут, сливаем воду, добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец и доводим до кипения.

В конце добавляем уксус, разливаем рассол по банкам и закатываем.

Переворачиваем, накрываем, а утром убираем заготовки в кладовку.

Приятного аппетита зимой!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить