Существует немало рецептов консервирования помидоров черри.
От общей массы инструкций по приготовлению маринованных томатов рецепт, о котором идет речь, отличает добавление морковной ботвы.
Подобный ингредиент добавляет к и без того вкусным помидорам своеобразную изюминку.
Из расчета на литровую банку необходимо запастись следующими ингредиентами:
- 700 граммов помидоров черри;
- 2 веточки морковной ботвы;
- 2-3 кружочка лука;
- 2-3 ломтика сладкого перца;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 50 мл 9%-ного уксуса.
Банки следует заранее простерилизовать, а помидорки отделить от веточек таким образом, чтобы они не потрескались, и помыть.
После этого можно приступать к наполнению стеклянной тары. На дно банки положите морковную ботву, перец, лук и чеснок.
Когда все будет готово, выложите и сами маленькие плоды томатов и залейте их кипятком. Накройте емкость крышкой и подождите 15-20 минут, после чего воду слейте в кастрюлю.
На основе слитой жидкости, которой выйдет около 500 мл, будет готовиться рассол.
Добавьте в кастрюлю соль, сахар и уксус и доведите ее содержимое до кипения.
Осталось наполнить банки маринадом, закатать и дождаться их полного остывания, разместив их дном вверх и укутав теплым одеялом.