Маринованные помидоры черри: необычный рецепт с добавлением секретного ингредиента

17.08.2022 08:04

Существует немало рецептов консервирования помидоров черри. 

От общей массы инструкций по приготовлению маринованных томатов рецепт, о котором идет речь, отличает добавление морковной ботвы.

Подобный ингредиент добавляет к и без того вкусным помидорам своеобразную изюминку.

Из расчета на литровую банку необходимо запастись следующими ингредиентами:

  • 700 граммов помидоров черри;
  • 2 веточки морковной ботвы;
  • 2-3 кружочка лука;
  • 2-3 ломтика сладкого перца;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 50 мл 9%-ного уксуса.

Банки следует заранее простерилизовать, а помидорки отделить от веточек таким образом, чтобы они не потрескались, и помыть.

Помидоры черри
Фото: © Белновости

После этого можно приступать к наполнению стеклянной тары. На дно банки положите морковную ботву, перец, лук и чеснок.

Когда все будет готово, выложите и сами маленькие плоды томатов и залейте их кипятком. Накройте емкость крышкой и подождите 15-20 минут, после чего воду слейте в кастрюлю.

На основе слитой жидкости, которой выйдет около 500 мл, будет готовиться рассол. 

Добавьте в кастрюлю соль, сахар и уксус и доведите ее содержимое до кипения.

Осталось наполнить банки маринадом, закатать и дождаться их полного остывания, разместив их дном вверх и укутав теплым одеялом.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса