Маринованный имбирь на домашней кухне: непременно сохраните рецепт

22.12.2022 11:20
Обновлено: 12.04.2023 23:49

Одной из оригинальных закусок современности является маринованный имбирь. Деликатес продается в магазинах, но это не значит, что его нельзя приготовить на домашней кухне.

Корень в маринаде отлично сочетается с мясом, рыбой и другой домашней снедью.

Для приготовления потребуется:

  • имбирь;
  • кипяток — 2 стакана;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • уксус (столовый) — 1 ст. л.;
  • свекла.

Как готовить

Очистите корень от кожицы обычной овощечисткой. Если купить молодой имбирь, то он будет более сочный и пряный.

Далее нарезаем корень тонкими ломтиками с помощью той же овощечистки. Ломтики не многим должны отличаться от тонких лепестков – от этого зависит вкус закуски.

Складываем заготовку в миску, заливаем крутым соленым кипятком. Накрываем крышкой и ждем 10-15 минут. Чем дольше замачивать корень, тем менее жгучим он получается.

Имбирь
Фото: © Белновости

Затем выкладываем имбирь в подходящую емкость, добавляем к нему пару ломтиков свеклы – натуральный краситель – и заливаем стаканом крутого кипятка.

На этот раз добавляем 1 ст. л. сахара. Через пару минут добавляем уксус и закрываем крышкой.

Когда маринад остынет, можно убрать заготовку в холодильник. Готова закуска будет через сутки.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить