По этому рецепту получится приготовить высокий, пышный и нежный, как суфле, омлет с воздушной текстурой.
Рецепт прост до безобразия и ничего нового в нем нет, а вся хитрость в одном ингредиенте – для пышного омлета нужна мука.
И еще рецепт предполагает больше молока, чем обычно, – 100 мл, а не ложку или две, как указано во многих кулинарных блогах.
Ингредиенты: 3 яйца, 100 мл молока, 2 ложки муки, щепотка соли и чайная ложка сахара.
Суть метода в двух моментах. Первый момент – это раздельное добавление белков и желтков яиц.
Белки нужно вбить отдельно, тогда они придадут омлету пышность, которая не потеряется после того, как блюдо окажется на тарелке.
А второй момент, как мы уже сказали, в том, чтобы добавить 100 мл молока.
Приготовление
Вынимаем яйца из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Потом желтки растираем венчиком с щепоткой соли, но не взбиваем.
В желтки вливаем теплое молоко, всыпаем муку, соль и сахар.
Белки взбиваем до достаточно густой и пышной массы, но не до такой консистенции, чтобы получилась пышная воздушная пена.
Соединяем белки с приготовленной массой, перемешиваем венчиком и выливаем яично-молочную смесь на смазанную сливочным маслом и разогретую сковородку.
Жарим под крышкой, потом переворачиваем и жарим еще 2-3 минуты.
Либо кладем на омлет масло или сыр, зелень, специи и складываем вдвое.
Вкусный и пышный омлет готов. Приятного аппетита!