Многие хозяйки неправильно готовят зажарку для борща: 3 хитрости, чтобы борщ был рубиновым

20.06.2024 21:04

Чтобы борщ получился красивого рубинового цвета, необходимо правильно приготовить зажарку.

Как это сделать, рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Как приготовить зажарку для борща

Во-первых, ни в коем случае не добавляйте свеклу в борщ в начале приготовления, она потеряет цвет. 

борщ
Фото: © Белновости

Во-вторых, зажарку нужно не пассеровать, а тушить под крышкой. 

Нарезанную соломкой свеклу немного обжариваем, заливаем бульоном или водой (чтобы свекла была покрыта не полностью) и тушим под крышкой на медленном огне. Морковь и лук пассеруем отдельно от свеклы.

В-третьих, томатную пасту и сахар лучше добавлять в зажарку к свекле, а не непосредственно в борщ.

Ранее эксперт рассказала о необычном способе приготовления оладий.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости