Одно действие перед жаркой - и яичница получится идеальной: не спешите разбивать яйцо прямо в сковороду

20.06.2024 10:56

На первый взгляд, не существует более простого блюда, чем яичница-глазунья.

На деле многие кулинары постоянно сталкиваются с проблемами при приготовлении этого стандартного завтрака.

То блюдо подгорает, то остаётся много несвернувшегося белка, то желток оказывается чересчур плотным.

яичница
Фото: © Белновости

Таким образом, приготовить идеальную яичницу (твёрдый белок, жидкий желток) не так уж и просто.

Впрочем, есть одна маленькая хитрость, позволяющая без особых проблем добиться нужного результата.

Об этом полезном трюке рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Секрет идеальной яичницы

Суть заключается в следующем: не нужно сразу же разбивать яйцо прямо в сковороду.

Сперва продукт необходимо разделить на две части.

Сначала на разогретую сковороду надо вылить белок. Как только прозрачная масса начнёт становиться белой, наверх следует положить желток.

В итоге оба компонента сохранят идеальную консистенцию. Белок полностью свернётся и при этом не подгорит.

Желток будет растекающимся. На этой части блюда не появится никакой белой «плёночки».

Ранее гурманам рассказали, как приготовить пиццу из картофеля.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости