Давно и упорно среди едоков ведется диспут относительно того, можно или нельзя замораживать сосиски и колбасу.
Однозначный ответ, который некоторых может удивить, дали эксперты.
По их словам, названные продукты замораживать можно. Таким образом продлевается срок их хранения.

Но в этом деле имеются важные нюансы. Их обязательно нужно принять во внимание.
Следует учитывать, например, качество изделия.
Так, замороженная продукция может терять свои вкусовые свойства.
Особенно такое явление наблюдается у вареных колбас.
Смотрим на упаковку: перед заморозкой убедитесь, что продукт надежно упакован – чтобы не допустить обветривания и контакта с воздухом.
Специалисты рекомендуют использовать герметичные пакеты или контейнеры для заморозки.
Немаловажен срок хранения продукции: вареные колбасы и сосиски лучше хранить месяц-два при температуре ниже -18 градусов.
А копченые и полукопченые изделия при такой же температуре допустимо хранить до полугода.
Что касается разморозки, то лучше осуществлять ее постепенно и в холодильнике, а не при комнатной температуре (для сохранения текстуры и вкуса).












