Можно ли перемешивать квашеную капусту: секреты хозяек

21.10.2021 14:24

Квашеная капуста — это одно из немногих блюд, которое позволяет восполнить дефицит витаминов и других полезных соединений в организме в холодное время года.

Кроме того, это очень вкусный продукт, придающий щам интересный аромат.

Именно по этим причинам многие хозяйки стараются заготовить как можно больше квашеной капусты на зиму.

капуста
Фото: Pixabay

Однако допущенные при квашении оплошности могут привести к тому, что вся капуста может быть испорчена.

Стоит ли перемешивать капусту

Многие начинающие кулинары задаются вопросом: «Если ли необходимость в перемешивании будущего кислого блюда?».

Профессионалы даже не сомневаются в ответе: делать это не просто можно, а нужно.

Дело в том, что квашеная капуста нуждается в выпуске образующихся газов.

Обычно для этого хозяйки выполняют следующую процедуру: они каждый день протыкают капусту спицей.

Однако этого действия может оказаться недостаточно. Спустя несколько дней с начала квашения капусту нужно ещё и тщательно перемешать.

Сделать это следует в другой ёмкости. Например, в тазике. После перемешивания капуста возвращается в прежнюю тару.

Если последовать этой рекомендации, то в блюде не скопятся сероводород и углекислый газ. В итоге капуста не будет горькой.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора