Можно ли перемешивать квашеную капусту: секреты хозяек

21.10.2021 13:30

Квашеная капуста — это одно из немногих блюд, которое позволяет восполнить дефицит витаминов и других полезных соединений в организме в холодное время года.

Кроме того, это очень вкусный продукт, придающий щам интересный аромат.

Именно по этим причинам многие хозяйки стараются заготовить как можно больше квашеной капусты на зиму.

Однако допущенные при квашении оплошности могут привести к тому, что вся капуста может быть испорчена.

Стоит ли перемешивать капусту

Многие начинающие кулинары задаются вопросом: «Если ли необходимость в перемешивании будущего кислого блюда?».

капуста
Фото: Pixabay

Профессионалы даже не сомневаются в ответе: делать это не просто можно, а нужно.

Дело в том, что квашеная капуста нуждается в выпуске образующихся газов.

Обычно для этого хозяйки выполняют следующую процедуру: они каждый день протыкают капусту спицей.

Однако этого действия может оказаться недостаточно. Спустя несколько дней с начала квашения капусту нужно ещё и тщательно перемешать.

Сделать это следует в другой ёмкости. Например, в тазике. После перемешивания капуста возвращается в прежнюю тару.

Если последовать этой рекомендации, то в блюде не скопятся сероводород и углекислый газ. В итоге капуста не будет горькой.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора