Можно ли приготовить сырники без яиц? Правильный ответ удивит многих хозяек

07.07.2022 11:00
Обновлено: 09.04.2023 23:51

Мы привыкли к тому, что яйцо является обязательным ингредиентом при приготовлении сырников.

Продукт помогает творогу соединиться с остальными компонентами, благодаря чему блюдо не разваливается в процессе жарки.

Не все знают правильный ответ на вопрос о том, можно ли обойтись без яиц при приготовлении блюда.

Что по этому поводу думают кулинары

Как оказалось, можно смело готовить сырники и без добавления куриного яйца. Этот компонент входит в классический рецепт, но это не означает, что его нельзя заменить.

Существует немало продуктов, которые станут отличным альтернативным вариантом. Это может здорово выручить хозяйку, которая забыла купить яйца.

сырники
Фото: © Белновости

Что стоит добавить в сырники, чтобы они держали форму?

Бананы

Не все знают о том, что бананы способны "скрепить" ингредиенты между собой не хуже яиц. В качестве приятного бонуса можно получить отличный оттенок вкуса, ведь фрукт хорошо сочетается с творогом.

На пачку творога (четверть килограмма) берется один спелый банан. Его нужно довести до состояния пюре с помощью блендера и ввести к остальным компонентам.

Манная крупа

Некоторые хозяйки часто вводят манку в рецептуру, не зная о том, что можно не добавлять яйца. На каждые 100 граммов творога берется по столовой ложке манной крупы.

Тесту нужно будет немного постоять перед тем, как лепить сами сырники и отправлять их на сковородку.

Мука

Этот компонент тоже с легкостью заменит яйца. В тесто для сырников стоит ввести небольшое количество муки. Пропорции те же, что и в случае с манкой: по большой ложке продукта на 100 гр творога.

По консистенции они получатся плотными и аппетитными.

Со сметаной и крахмалом

Можно поступить иначе - приготовить смесь, которая заменит собой яйцо. Потребуется соединить в отдельной емкости по большой ложке сметаны, крахмала и воды.

Этого хватит, чтобы заменить одно яйцо.

Если вам нужно больше яиц по рецепту, то пропорционально увеличивайте объем указанных компонентов.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Что по этому поводу думают кулинары
  2. Что стоит добавить в сырники, чтобы они держали форму?
  3. Бананы
  4. Манная крупа
  5. Мука
  6. Со сметаной и крахмалом