Можно ли спасти пересоленный суп: повара раскрыли хитрости

22.08.2022 11:00
Обновлено: 10.04.2023 16:26

При приготовлении супа любая хозяйка может допустить ошибку, добавив в блюдо избыточное количество соли.

Употреблять такой суп вряд ли кто-то захочет.

Часто с проблемой сталкиваются любительницы универсальных приправ и бульонных кубиков: в данных смесях есть большое количество соли, поэтому вводить их нужно максимально аккуратно.

Чаще всего хозяйки спасают пересоленный суп самым простым способом - вливают порцию чистой воды. Этот способ нельзя назвать идеальным, поскольку это "убьет" вкус бульона.

Некоторые поступают иначе: удаляют часть пересоленной жидкости, варят новый бульон без соли и вводят его в суп. В результате приготовление базового блюда растягивается на часы. 

соль
Фото: © Белновости

Можно пойти по более простому пути.

Как нужно исправлять испорченный суп

Яйца

Потребуется отделить белок от желтка. Вторая часть нам не потребуется, поэтому откладываем желток в сторонку. А вот белок вводим в состав супа.

Аккуратно перемешиваем и ждем.

После того как вы заметите всплывшие части белка, их нужно удалить с помощью шумовки. Это поможет спасти пересоленный суп.

Картофель

Корнеплод также идеально справляется с избавлением супа от соли. Для этого нужно почистить картофель среднего размера, вымыть его и отправить в кастрюлю на 10-15 минут в целом виде.

Останется только удалить продукт и наслаждаться вкусным супом.

Рис

Эта методика немного сложнее, однако ее результат будет наиболее эффективным. Рис нужно промыть и отправить в мешочек из марли или хлопка.

Добавка должна оставаться в супе в течение 15 минут.

Рис способен впитывать значительное количество соли, поэтому суп станет намного вкуснее.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как нужно исправлять испорченный суп
  2. Яйца
  3. Картофель
  4. Рис