Домашняя выпечка любима и почитаема многими, особенно сладкоежками.
В свою очередь среди данной продукции особое место занимает пирог – одно из самых вкусных и ароматных лакомств.
Существует множество методик, позволяющих получить по-настоящему аппетитное блюдо.

«Три стакана»
Но даже на их фоне выделяется один рецепт насыпного яблочного пирога, условно именуемый «три стакана».
Вся хитрость в сочетании муки с 10 яблоками. Подробности сообщила эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Для приготовления нам понадобится по 1 стакану манной крупы, муки и сахара (отсюда упомянутое выше название).
Также нужны разрыхлитель (полторы чайной ложки), 10 яблок и сливочное масло (50 граммов).
Смесь и яблоки
В большой миске тщательно смешиваем сахар, муку, манную крупу и разрыхлитель.
Далее разделяем полученную смесь на 4 равные части – каждую задействуем для создания отдельного слоя пирога.
Вымоем яблоки, очистим от кожицы и удалим сердцевину, после чего натрем на крупной терке.
Разделим натертые яблоки на 3 равные части – будут чередоваться со слоями сухой смеси, тем самым создавая сочную и ароматную начинку нашего блюда.
Слои
Далее смажем сливочным маслом форму для выпечки и будем туда выкладывать пирог слоями.
Сначала – четверть сухой смеси, которую надо разровнять. Затем – треть яблочной массы, которую равномерно распределим по поверхности.
Так будем чередовать слои, пока не израсходуем все ингредиенты. Верхним слоем должна быть сухая смесь.
На этот самый последний слой натрем на крупной терке замороженное сливочное масло – обеспечим пирогу золотистую корочку.
Выпекание
Форму с лакомством помещаем в духовку, которая должна быть разогрета до 180 градусов.
Выпекаем в течение 50 минут. Смотрим, чтобы верх не подгорел.












