Мягкие и вкусные пирожки, которые не черствеют 2 дня: бабушкина хитрость

25.04.2022 04:30

Приготовить пирожки, вроде бы, и несложно. Однако блюдо далеко не всегда получается мягким и пышным.

А вот у наших бабушек пирожки всегда выходят вкусными и воздушными.

Более того, кушанье надолго сохраняет свою мягкость и свежесть, не черствея как минимум двое суток.

В чём же заключается секрет приготовления таких пирожков? Ответ прост.

Рецепт мягких пирожков

Чтобы блюдо получилось пышным и надолго сохранило это свойство, при приготовлении теста нужно использовать ровно тот объём ингредиентов, который указан ниже.

пирожки
Фото: Pixabay

Так, в большую миску нужно налить стакан тёплой жидкости, в который было заранее добавлено 50 г дрожжей.

В эту же ёмкость отправляются сахарный песок (1 ст. л.), соль (1 ч. л.), растительное масло (3 ст. л.) и мука (четыре стакана).

Заключительным компонентом должен оказаться стакан бурлящей (иными словами, только что доведённой до кипения) воды.

Если соблюсти все правила, то получится тесто, отличительными чертами которого будут мягкость и эластичность.

Конкретных рекомендаций по начинке нет: можно добавлять то, что нравится гурману. Это могут быть грибы, картофель или что-то сладкое.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора