Мягкие и высокие оладьи из кефира: советская хитрость, о которой забыли современные хозяйки

25.12.2021 04:30
Обновлено: 07.04.2023 18:48

Верхом мастерства хозяйки считается, когда оладьи в тарелке остаются такими же высокими и пышными, какие они были на сковороде.

Проще всего такие блинчики приготовить из теста, замешанного на кефире. Но современные кулинарные издания не знают секретов, известных нашим бабушкам.

В прежние времена рецепты записывались в тетрадях или журналах, и передавались едва ли не по наследству.

Для приготовления потребуется

  • 450 мл кефира;
  • 3 стакана (200-грамовых) муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 щепотка соли.

Как готовить

Прежде всего, кефир нужно перелить в кастрюлю и подогреть его до температуры 60-70 градусов.

Затем в него нужно добавить муку, можно прямо в кастрюлю, а также сахар, соль и 1 яйцо.

Оладьи Девушка
Фото: Pixabay

Затем все ингредиенты тщательным образом перемешиваются.

Когда тесто будет окончательно вымешано до однородного состояния, нужно добавить соду.

Так как тесто замешивается на кефире, гасить соду необязательно.

После этого можно начинать выпекать оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом.

Оладьи будут гарантированно пышными, а благодаря разогретому кефиру их высота будет от 1 см.

К столу блинчики традиционно подают со сметаной, медом или вареньем.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется
  2. Как готовить