Мясной деликатес из обычного филе: как приготовить закуску в разы вкуснее магазинной

18.09.2023 21:02

Не стоит думать, что мясные деликатесы – это всегда дорого. Если приготовить такую закуску в домашних условиях, то она выйдет вполне себе бюджетной, а главное – даже более вкусной и натуральной по сравнению со своим магазинным «аналогом».

Что еще не может не радовать, так это то, что сам процесс готовки не отличается сложностью.

Теперь, когда все главные плюсы этого мясного деликатеса уже названы, можно приступать непосредственно к описанию процесса готовки.

Самый главный продукт, без которого приготовить мясное лакомство не получится, – куриная грудка. Вам понадобится кусок весом в 270-300 г.

Мясо нужно промыть, избавиться от жира, если таковой имеется, и просушить, промокнув бумажными полотенцами.

Куриное филе
Фото: Pixabay

Когда подготовительный этап будет пройден, насыпьте на дно тарелки 250 г соли, а сверху положите курицу.

После этого стоит «укрыть» курицу таким же количеством (250 г) соли, закрыть крышкой и отправить в холодильник на сутки.

Спустя 24 часа мясо необходимо достать и вновь промыть и обсушить, после чего втереть в него любимые специи (подойдет даже приправа, предназначенная для приготовления шашлыка).

Дело за малым – закрутите филе в марлю и подвесьте в холодильнике еще на двое суток, после чего наш деликатес считается готовым.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса