На холодную, немного нагретую или раскаленную? Вот на какую сковороду надо разбить яйца, чтобы яичница получилась идеальной

15.06.2025 20:53

Уверены, что знаете все секреты приготовления идеальной яичницы?

Не спешите с выводами! Возможно, вы допускаете грубую ошибку каждый раз и в самом начале приготовления традиционного завтрака.

Вспомните, на какую сковороду вы разбиваете яйца.

яичница
Фото: © Белновости

На холодную или едва нагретую, потому что боитесь, что блюдо подгорит? Если так, то вы допускаете обидную оплошность.

Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова уверяет гурманов: разбивать яйца надо именно на раскалённую сковороду.

Как правильно начинать готовить яичницу

Как уже было сказано выше, сперва надо сильно нагреть сковороду с налитым на неё маслом.

И только после этого на посуду можно разбивать яйца.

В таком случае белок мгновенно побелеет. И это очень хорошо.

Важный момент: сразу после того, как продукт окажется на раскалённой сковороде, огонь надо сделать минимальным. А на сковороду необходимо положить крышку.

В этом случае яичница не подгорит, но при этом нормально прожарится и приобретёт идеальную консистенцию.

Блюдо выйдет шикарным. Оно получится нежным и аппетитным.

А если вы будете жарить яйцо на смеси растительного и сливочного масел, то вкус выйдет не просто хорошим, а прекрасным.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости