Фарш – продукт, который хранится у многих. Вопрос лишь в том, как он хранится и правильно ли?
Да, речь идет о замораживании. Немалое количество людей делают ошибки, в результате которых мясной продукт портится.
По словам эксперта сетевого издания «БелНовости», повара Юлии Архиповой, замораживать можно исключительно свежий, только что приготовленный фарш.

Некоторые замораживают после покупки в магазине.
Они рискуют – никто не знает, когда этот покупной продукт был произведен.
Кстати, замораживают фарш по-разному: в «чистом» виде или, например, с добавками (лук и др.).
Также стоит знать о том, сколько фарш может храниться в морозилке.
Если в него не попадает воздух, то может храниться до четырех месяцев.
Ежели имеется контакт с воздухом, то срок хранения сокращается до 2-3 месяцев.
Что касается способов замораживания, то один из них подразумевает формирование шариков (по 200-300 граммов).
Их выкладывают на противень, замораживают и складывают в пакеты.
А можно замораживать в кубиках – удобно для первых блюд.
Способ такой: в формы для льда покрывают пищевой пленкой, а на нее кладут фарш, после чего отправляют в морозильную камеру.
Когда кубики заморозятся, их достают и перекладывают в пакет.












