Можно ли замораживать фарш: не повторяйте эти ошибки многих

15.06.2025 14:49

Фарш – продукт, который хранится у многих. Вопрос лишь в том, как он хранится и правильно ли?

Да, речь идет о замораживании. Немалое количество людей делают ошибки, в результате которых мясной продукт портится.

По словам эксперта сетевого издания «БелНовости», повара Юлии Архиповой, замораживать можно исключительно свежий, только что приготовленный фарш.

фарш
Фото: © Белновости

Некоторые замораживают после покупки в магазине. 

Они рискуют – никто не знает, когда этот покупной продукт был произведен. 

Кстати, замораживают фарш по-разному: в «чистом» виде или, например, с добавками (лук и др.).

Также стоит знать о том, сколько фарш может храниться в морозилке.

Если в него не попадает воздух, то может храниться до четырех месяцев.

Ежели имеется контакт с воздухом, то срок хранения сокращается до 2-3 месяцев. 

Что касается способов замораживания, то один из них подразумевает формирование шариков (по 200-300 граммов).

Их выкладывают на противень, замораживают и складывают в пакеты. 

А можно замораживать в кубиках – удобно для первых блюд.

Способ такой: в формы для льда покрывают пищевой пленкой, а на нее кладут фарш, после чего отправляют в морозильную камеру. 

Когда кубики заморозятся, их достают и перекладывают в пакет. 

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости