Все дело в количестве одного ингредиента. Наконец раскрыт секрет приготовления идеальных котлет

15.06.2025 13:06

К вящей радости любителей классических котлет обнаружился скрываемый годами рецепт приготовления идеального такого блюда. 

Он гарантирует получение сочных изделий, нулевую вероятность пересушки, а также восхитительные вкус и аромат.

Все дело в количестве хлеба в фарше, – рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

котлеты
Фото: © Белновости

По ее словам, на каждый килограмм фарша следует добавить 250 граммов хлеба. Можно добавить батон. 

Когда хлеб замачивается в молоке или воде, то объем жидкости должен быть на треть больше, чем хлеба. 

Не забываем тщательно перемешать все компоненты фарша.

То есть мешаем мясо, мелко нарезанный лук и чеснок, перец, размоченный хлеб.

После этого фарш помещаем на полчаса в холодильник – даем охладиться и настояться.

По истечении указанного времени формируем котлеты.

Далее обливаем их в панировочных сухарях, отправляем на противень и запекаем в духовке (35-40 минут).

Почему в духовке? Потому как при таком подходе котлеты получатся намного вкуснее, нежели «сковородные». 

Кроме того, вы сэкономите масло, да и у плиты постоянно находиться не надо. 

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости