К вящей радости любителей классических котлет обнаружился скрываемый годами рецепт приготовления идеального такого блюда.
Он гарантирует получение сочных изделий, нулевую вероятность пересушки, а также восхитительные вкус и аромат.
Все дело в количестве хлеба в фарше, – рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

По ее словам, на каждый килограмм фарша следует добавить 250 граммов хлеба. Можно добавить батон.
Когда хлеб замачивается в молоке или воде, то объем жидкости должен быть на треть больше, чем хлеба.
Не забываем тщательно перемешать все компоненты фарша.
То есть мешаем мясо, мелко нарезанный лук и чеснок, перец, размоченный хлеб.
После этого фарш помещаем на полчаса в холодильник – даем охладиться и настояться.
По истечении указанного времени формируем котлеты.
Далее обливаем их в панировочных сухарях, отправляем на противень и запекаем в духовке (35-40 минут).
Почему в духовке? Потому как при таком подходе котлеты получатся намного вкуснее, нежели «сковородные».
Кроме того, вы сэкономите масло, да и у плиты постоянно находиться не надо.











