Раскрыт секрет нежных и тонких блинов с изумительным вкусом: все дело в одной добавке в тесто перед мукой

14.06.2025 22:01

Раскрыт секрет приготовления максимально тонких и нежных блинов, таких тонких, что через них просачивается свет.

Но главное в том, что они получаются невероятно вкусными, пожалуй, наиболее вкусными среди всех возможных.

Оказывается, все дело в добавлении одного ингредиента в тесто перед мукой.

блины
Фото: © Белновости

Что конкретно нужно сделать, рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

Кипяток

Секрет заключается в использовании кипятка. Его вливаем перед смешиванием с мукой.

Таким образом добиваемся большей эластичности теста, оно будет равномерно распределяться по сковороде.

Именно за счет данного подхода выходит идеально тонкая и легкая текстура. 

Горячая вода активизирует химические процессы в яйцах и молочных изделиях, тем самым тесту придается невидимая легкость. 

Тесто становится эластичным, с ним легко работать, поскольку оно не разрывается и не прилипает к сковороде. 

А еще в процессе жарки на поверхности теста возникают ажурные узоры. 

Как готовить 

Для приготовления блюда нам понадобятся два яйца, пол-литра молока, кипяток (200 мл), стакан муки.

Также нужны растительное масло (2 столовые ложки), сахар (столовая ложка), соль и сода (каждой – по половинке чайной ложки). 

Готовить начинаем с того, что в глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и солью.

Затем постепенно вводим теплое молоко, после чего растворяем соду в кипятке и вливаем в тесто, интенсивно размешивая. 

Постепенно добавляем просеянную муку. Смешиваем – должна получиться однородная масса. 

Вливаем растительное масло, смешиваем и оставляем тесто «отдохнуть» на минут десять. 

После жарим блины на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла – до появления золотистой корочки.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Кипяток
  2. Как готовить