Обнаружена дрожжевое тесто для самых ленивых хозяек: готовится за 5 минут.
Еще одно колоссальное преимущество – хранить можно до трех дней. Не перекиснет.
А выпечка из такого теста, как говорят знающие, получается воздушной, высокой и пышной.

Как это тесто приготовить? Об этом рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
По ее словам, процесс очень легкий, без проблем получится, даже если вы впервые готовите.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
– пол-литра молока;
– 7 стаканов муки;
– 11 граммов сухих дрожжей;
– 2 столовые ложки сахара;
– половина чайной ложки соли;
– 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Смешиваем 4 стакана муки с дрожжами, добавляем теплое молоко, соль, сахар, растительное масло.
Все это дело хорошенечко размешаем ложкой.
После добавим в тесто еще стакан муки, а затем разделим тесто на две части.
Их мы положим в пакеты и поместим в холодильник на 1,5-2 часа.
Если будет там находиться дольше, до трех дней, прекрасно сохранится.