На каком огне опытные кулинары жарят шампиньоны, чтобы грибы получились вкусными

13.09.2021 09:00
Обновлено: 06.04.2023 21:12

Шампиньоны для многих являются любимым видом грибов, поскольку их можно приобрести в любое время года в обычном магазине.

Лесные грибы могут показаться более ароматными и интересными, однако их приходится либо собирать самостоятельно, либо покупать на свой страх и риск с рук.

Шампиньоны же всегда будут качественными и безопасными для здоровья. Этот вид грибов можно готовить по-разному.

Как же правильно жарить шампиньоны?

Первым делом стоит помнить о том, что опытные кулинары не советуют их на долгое время оставлять в воде. Иначе пожарить их достойно вряд ли получится.

Грибы впитают дополнительную влагу, что ухудшит процесс жарки. У вас получится только потушить грибы при таком подходе.

шампиньоны
Фото: © Белновости

Затем стоит помнить о том, что измельчать шампиньоны нужно на кусочки одинакового размера.

Какой огонь стоит выбирать для жарки?

Некоторые хозяйки боятся жарить на мощном огне, так как высок риск испортить блюдо. Грибы могут подгореть и выйти пересушенными.

Но и слишком маленький огонь для грибов не подойдет.

Из-за низкой температуры станет выделяться большое количество жидкости, из-за чего вместо жареных шампиньонов выйдут тушеные.

Поэтому правильнее всего будет готовить жареные грибы на среднем огне.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как же правильно жарить шампиньоны?
  2. Какой огонь стоит выбирать для жарки?