Шампиньоны для многих являются любимым видом грибов, поскольку их можно приобрести в любое время года в обычном магазине.
Лесные грибы могут показаться более ароматными и интересными, однако их приходится либо собирать самостоятельно, либо покупать на свой страх и риск с рук.
Шампиньоны же всегда будут качественными и безопасными для здоровья. Этот вид грибов можно готовить по-разному.
Как же правильно жарить шампиньоны?
Первым делом стоит помнить о том, что опытные кулинары не советуют их на долгое время оставлять в воде. Иначе пожарить их достойно вряд ли получится.
Грибы впитают дополнительную влагу, что ухудшит процесс жарки. У вас получится только потушить грибы при таком подходе.
Затем стоит помнить о том, что измельчать шампиньоны нужно на кусочки одинакового размера.
Какой огонь стоит выбирать для жарки?
Некоторые хозяйки боятся жарить на мощном огне, так как высок риск испортить блюдо. Грибы могут подгореть и выйти пересушенными.
Но и слишком маленький огонь для грибов не подойдет.
Из-за низкой температуры станет выделяться большое количество жидкости, из-за чего вместо жареных шампиньонов выйдут тушеные.
Поэтому правильнее всего будет готовить жареные грибы на среднем огне.