Начинка «не убежит»: секреты приготовления идеальных пирожков

16.02.2023 16:56

С этой хитростью начинка больше не будет вытекать из пирожков на сковороду.

Этим трюком пользуются кондитеры, у которых любая выпечка получается на загляденье. Понадобится лишь немного сноровки, и результат удивит. 

Хитрости кондитеров

1. Если нужно приготовить пирожки с начинкой из свежих ягод или фруктов, то перед отправкой в тесто их нужно обвалять в муке.

2. Когда в основе варенье, то в смесь добавляют немного крахмала. Ингредиент загустит начинку, которая «не убежит».

3. Еще один трюк связан с использованием пектина, который смешивают с сахаром и добавляют в начинку. 

Пирожки
Фото: © Белновости

Этот натуральный загуститель подходит для приготовления варенья, джема, повидла, пастилы, мармелада. 10 г пектина используют на 1 кг фруктов и 1,5 кг сахара. 

4. Загустить начинку поможет не только крахмал. Для этой задачи сгодится манная крупа или мука. Если не переусердствовать, то начинка станет густой, но на вкусе это никак не отразится. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса