Надо ли солить свеклу при варке: это должны знать все хозяйки

07.04.2023 15:20

Любой начинающий кулинар сталкивался с такими простыми вопросами, как например, сколько варить свеклу, как ее чистить и стоит ли ее солить во время варки.

В любом случае, начинать следует с подготовки овоща.

Корнеплод моют, удаляют корешки, но при этом не обрезают, ни хвостик, ни кожуру.

Свекла
Фото: Pixabay

Как варить свеклу

Заливаем овощ водой так, чтобы она полностью покрывала его.

Затем следует довести воду до кипения, погрузить в нее свеклу, а огонь при этом сделать меньше.

Свекла варится под закрытой крышкой, а степень готовности определяется с помощью острого предмета.

Если варить овощ в мультиварке, то придется залить воды немного больше – на 2 сантиметра выше поверхности свеклы. Все потому, что в мультиварке или пароварке вода быстро испаряется.

Что добавить в воду

Можно добавить при варке свеклы в кипящую воду немного лимонного сока – говорят, что сохраняет цвет.

Если добавить немного растительного масла, то свекла сварится быстрее. Его добавляют перед тем, как положить овощ в кастрюлю.

Если в процессе варки в воду положить сухую корочку черного хлеба, то можно избавиться от запаха, который образуется при варке овоща.

Что не добавлять

Соль при варке корнеплода добавлять не нужно. Во-первых, смысла нет, а во-вторых, она попросту выпарится.

После варки не забудьте залить свеклу холодной водой.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как варить свеклу
  2. Что добавить в воду
  3. Что не добавлять