Накрывать ли крышкой кастрюлю и сковороду с картофелем? Многие хозяйки допускают грубую ошибку

10.04.2023 18:59

Во время варки или обжаривания картофеля многие кулинары-любители не придают особого значения такому моменту, как использование крышки.

Некоторые хозяйки уверены: не так уж и важно, оставить ли кастрюлю/сковороду открытой или всё же прикрыть её, ведь на вкус блюда это вряд ли повлияет.

Однако такое мнение является ошибочным. Картошка может получиться невкусной, если выбрать неправильный подход.

картофель
Фото: © Белновости

Тогда возникает закономерный вопрос: «Так нужно ли прикрывать посуду крышкой?»

Ответ зависит от того, какой был выбран способ термической обработки овоща.

Варка картофеля

Если хозяйка решила сварить картошку, то использовать крышку нужно обязательно.

Во-первых, в закрытой кастрюле овощ гораздо быстрее дойдёт до готовности.

Во-вторых, использование крышки гарантирует сохранение в блюде полезных соединений.

В-третьих, сваренная в закрытой посуде картошка сохранит приятный аромат и вкус.

Обжаривание картофеля

А вот если кулинар жарит картошку, то крышка не нужна.

Сковорода должна быть открытой, иначе готовое блюдо вряд ли приобретёт аппетитный внешний вид: не появится румяность.

Кроме того, если накрыть посуду крышкой, то жареная картошка вряд ли получит хрустящую корочку.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Варка картофеля
  2. Обжаривание картофеля