Научитесь замачивать горох, чтобы варить 10-15 минут: 4 маленьких тонкости

12.06.2022 17:15
Обновлено: 09.04.2023 15:00

Многие хозяйки с радостью бы готовили гороховые супы и пюре чаще, но с этим видом бобовых возникает ряд сложностей.

К примеру, не все могут не забыть поставить горох отмокать в воде на ночь.

Другим же не нравится ситуация, когда продукт не хочет вариться.

Если же знать несколько секретов, то таких сложностей не возникнет.

О каких хитростях нужно помнить

Предварительная подготовка

Многие забывают о том, что горох тоже нужно мыть перед остальными процедурами. Оставлять бобовую культуру в воде нужно до тех пор, пока она не станет прозрачной.

горох
Фото: Pixabay

Температура воды

Практически все хозяйки для вымачивания используют холодную воду, что является кулинарной ошибкой. Лучше всего брать кипяток.

Достаточно будет выждать всего один час, после чего можно будет приступать к готовке.

Хитрый способ варки

Сначала горох нужно перебрать, вымыть, отправить в кастрюлю с кипятком. Как только при варке появляется пена, воду нужно слить и еще раз отправить бобовую культуру под струю с холодной водой.

После этого останется лишь залить в кастрюлю кипяток и снова начать приготовление.

Холодная вода

Многие хозяйки знают о том, что в процессе варки стоит вливать в кастрюлю холодную воду. Благодаря этой хитрости горох получится более вкусным и качественным.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. О каких хитростях нужно помнить
  2. Предварительная подготовка
  3. Температура воды
  4. Хитрый способ варки
  5. Холодная вода