Как пожарить идеальные кефирные оладьи: 5 хитростей и 3 ошибки хозяек

12.06.2022 09:15

Пышные и румяные оладьи – отличный вариант для завтрака в выходной день. 

Украсить тарелку при этом можно свежими ягодами или фруктами, а также подойдут различные соусы, к примеру, сметана или сгущенка. 

Ингредиенты: 

  • кефир — 0.5 л;
  • мука — 2 стакана;
  • сода — до 1 ч. л. (чуть меньше);
  • сахар — 1 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль щепотка;
  • масло растительное для теста — 1 ст. л.;
  • масло для жарки.

Особенности приготовления

Сначала следует соединить яйцо и кефир, а потом можно подмешивать остальные компоненты. 

Кефир не должен быть холодным. Напиток надо брать комнатной температуры, но в идеале его следует еще немного подогреть. Кроме того, этот продукт не должен быть кислым.

Оладьи
Фото: © Белновости

Не стоит также добавлять слишком много яиц для приготовления оладушек. Иначе они будут тяжелыми и низкими.

Муку надо добавлять в тесто малыми порциями, чтобы рассыпалась и получалась масса более воздушной.

Ошибкой считается то, что не каждая хозяйка добавляет в тесто растительное масло. Именно благодаря этому компоненту оладьи получаются менее жирными снаружи при жарке.

Еще один секрет приготовления пышных оладий заключается в том, что нельзя добавлять много сахара. Этот продукт карамелизируется и дает жесткость. Также надо учитывать, что такие оладьи быстрее подгорят. 

Как только тесто будет готово, то не стоит переходить сразу к жарке, оно должно настояться. Желательно оставить массу на 15 минут, а только после этого выкладывать все на сковороду. Это нужно, чтобы сода успела вступить в реакцию и получилось воздушное угощение в итоге.

Брать тесто желательно влажной ложкой.

Во время жарки второй стороны можно прикрыть слегка крышкой сковороду, чтобы получились более ароматные оладьи. 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса