Что не любят сырники: 5 ошибок, почему распадаются, высокими, сочными и пышными не удаются

11.06.2022 20:15
Обновлено: 09.04.2023 14:49

Пышные и нежные сырники – отличный вариант для завтрака. 

Это блюдо не только вкусное, но и очень полезное. 

При этом оно отлично сочетается с различными добавками. К примеру, к сырникам можно положить ягоды, фрукты, шоколад. Также их можно полить различными соусами, чтобы сделать угощение более аппетитным и сладким.

Но далеко не каждая хозяйка может приготовить идеальный завтрак из сырников. 

Дело в том, что творожные оладьи могут получиться сухими и плоскими, а также не очень вкусными, если допустить несколько ошибок во время приготовления. Доедать такое блюдо точно не захочется. 

Сырники, завтрак
Фото: Pixabay

Необходимо рассмотреть самые частые ошибки подробнее, чтобы всегда получались сочные и высокие сырники. 

Творог

Это главный компонент. Именно от его качества зависит текстура и вкус угощения.

Творог должен быть свежим, сухим, не кислым. Если продукт слишком влажный, то его следует слегка отжать. При этом от слишком сухой основы тоже не стоит ждать, что она подарит нежную текстуру. 

Яйца

Тут точно перебарщивать нельзя. Для 300 граммов творога достаточно взять всего одно яйцо. 

Если творога больше, то дальше надо брать желтки. Многие кулинары не зря считают, что избыток белков придает изделиям жесткость.

Сахар и соль

Что касается сахара, то слишком его не стоит добавлять в творожную массу, а иначе он начнет плавиться и сырники не смогут держать форму.

На 400-500 г творога достаточно 1 столовой ложки сахара. Все же дополнительную сладость можно придать при помощи сахарной пудры или других компонентов, которые будут подаваться вместе с сырниками.

Также нужна соль.

Этот компонент помогает сырникам не разваливаться во время жарки. По этой причине немного соли точно не повредит блюду.

Сода

Всего щепотку следует добавить, чтобы получилось более пышное угощение с менее кислым вкусом.

Мука

Это тоже важный компонент. Слишком много не нужно добавлять в тесто.

Всего 2-3 столовые ложки надо взять на 400-500 граммов творога.
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Творог
  2. Яйца
  3. Сахар и соль
  4. Сода
  5. Мука