Чтобы рис не слипался при варке и был белоснежным: 3 хитрости

11.06.2022 19:04
Обновлено: 09.04.2023 14:42

Рис – это идеальный гарнир, который отлично сочетается с различными овощами и мясными блюдами.

Готовится крупа очень просто. Но неопытный кулинар рискует допустить банальные ошибки и получить слипшиеся комки каши. 

По этой причине надо знать три хитрости, которые помогут всегда получить белоснежный и рассыпчатый рис.

Хитрость 1

Рис нуждается в промывании перед готовкой. 

Но использовать при этом следует горячую воду. Благодаря этому зерна станут более крепкими, каша в процессе готовки не будет развариваться, а также уйдет лишний крахмал с поверхности, который делает продукт более клейким.

Рис
Фото: Pixabay

Хитрость 2

Рис в кастрюле также уже следует заливать горячей водой. Так он не будет пригорать к кастрюле, а зерна останутся целыми.

Важно также соблюдать пропорции воды и крупы. Идеальная пропорция - 1 к 2. Если рис коричневый или крупнозерный, то нужно брать на одну часть риса примерно 2,5-3 части воды.

Хитрость 3

Если хочется получить гарнир белого цвета, то при варке можно добавить немного столового уксуса. Достаточно половины чайной ложки на 3 литра воды.  Также поможет щепотка лимонной кислоты. 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Хитрость 1
  2. Хитрость 2
  3. Хитрость 3