Названа главная ошибка домохозяек в приготовлении борща

15.03.2020 10:31

Борщ – это одно их самых известных блюд, которое пользуется популярностью не только в ресторанах постсоветских стран, но и в зарубежных заведениях.

В каждой стране существует свой рецепт борща, однако мало кто знает, что при приготовлении блюда нужно соблюдать одно важное правило – не добавлять в суп растительное масло.

По мнению украинского шеф-повара Антона Самойлова, многие хозяйки при приготовлении борща часто совершают главную ошибку — добавляют зажарку, приготовленную на масле. 

В результате борщ получается очень жирным. Шеф-повар отметил, что «настоящий» классический борщ не должен быть излишне жирным. Об этом пишут украинские СМИ.

По мнению повара, добавлять зажарку в наваристый борщ – это то же самое, что жарить сало на сковороде, смазанной маслом. 

приготовлении борща

Повар посоветовал тушить свеклу, морковь и лук без добавления масла. При этом важно знать: если овощи подгорят, добавлять их в суп нельзя, иначе борщ будет кислый.

Лучше всего добавлять нарезанные овощи в бульон без предварительной жарки.  

Фото: Pixabay

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса