Не делайте так: почему гречку нельзя варить в холодной воде

12.03.2023 19:46

Гречка – универсальный гарнир. Любят этот продукт не только по той причине, что он отлично сочетается с самыми разными овощами, салатами и мясными угощениями. 

Дело в том, что такая каша – вкусная, питательная и очень сытная. 

Поэтому хозяйки любят готовить гречку. 

Но при этом у новичков в кулинаром деле могут возникнуть вопросы, к примеру, почему нельзя варить крупу в холодной воде. 

Если так делать, то гречневые ядра раскиснут, каша будет вязкой. 

Гречка
Фото: © Белновости

Как правильно варить гречку

Для начала крупу следует промыть несколько раз в холодной воде. Затем не будет лишним перебрать зерна, чтобы убрать  неочищенные. 

Варить кашу лучше в кастрюле с толстым дном. Как только вода закипит, то можно добавлять гречку. 

Надо учитывать пропорции гречки и воды - 1:2.

Соль и специи добавляются в самом начале. 

Варить гарнир нужно не более 25 минут. 

Как только гречка будет готова, можно заправить ее кусочком сливочного масла, чтобы блюдо было более ароматным, вкусным и нежным. 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса