Не добавляйте сырое мясо и рыбу в блюдо: это вредно

17.11.2023 14:59

Не стоит верить некоторым кулинарным шоу о том, что сырые мясные блюда можно употреблять в пищу.

Мясо должно быть подвержено термической обработке хотя бы из-за того, что там могут быть личинки паразитических червей.

Гельминты опасны для здоровья и лечить их просто неприятно.

Паразитологи отмечают, что лучше не употреблять в пищу отбивные с кровью по той же самой причине – только после надлежащей тепловой обработки.

Что ещё нужно знать о сыром мясе

Остерегайтесь солёной рыбы, которая не прошла термическую обработку, потому что вы не знаете, как именно она была приготовлена и когда.

мясо
Фото: © Белновости

Например, если рыба не прошла тщательную заморозку, то в ней могут сохраниться гельминты. 

Паразитологи советуют не употреблять карпаччо, тартар, севиче, сало и строганину. 

Такие блюда должен готовить профессиональный повар, который имеет соответствующую квалификацию. 

Дмитрий Лискович Автор: Дмитрий Лискович Редактор интернет-ресурса