Как приготовить котлеты из хека с сыром: сочное и нежное блюдо к обеду

17.11.2023 14:38

Рыбные котлеты – это хороший вариант для обеда или ужина. Плюс в том, что подавать такое блюдо можно к любому гарниру.

Но, чтобы котлеты получились идеальными, нужно четко следовать рецепту. В этом случае они будут сочными и нежными внутри, а снаружи будет приятная хрустящая корочка.

Какие ингредиенты нужны

На 1 кг филе хека следует взять:

  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • растительное масло - 5 ст. л.;
  • чёрствый белый хлеб - 100 г;
  • молоко - 200 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • плавленый сырок - 1 шт.;
  • сливочное масло - 50 г;
  • панировочные сухари - 6 ст. л.

Кроме этого, можно подготовить соль, специи и зелень. Их количество нужно выбирать из своих вкусовых предпочтений.

Как готовить котлеты из хека

Овощи надо мелко нарезать, а затем около 5 минут их следует обжаривать на растительном масле. Филе рыбы нужно пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.

Котлеты
Фото: © Белновости

Что касается хлеба, то нужно срезать с него корочку, а потом залить молоком и оставить на 10 минут. Спустя это время мякиш нужно слегка отжать. Плавленый сырок следует измельчить при помощи терки.

Затем все компоненты нужно смешать, добавить к ним специи, яйцо. После можно переходить к формированию котлет. Их надо обвалять в панировке и около 3 минут обжаривать на разогретой сковороде.

Заготовку надо выложить в форму для запекания, которую предварительно обильно надо смазать сливочным маслом.

Выпекать котлеты нужно около 20 минут при 180 градусах.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие ингредиенты нужны
  2. Как готовить котлеты из хека