Рыбные котлеты – это хороший вариант для обеда или ужина. Плюс в том, что подавать такое блюдо можно к любому гарниру.
Но, чтобы котлеты получились идеальными, нужно четко следовать рецепту. В этом случае они будут сочными и нежными внутри, а снаружи будет приятная хрустящая корочка.
Какие ингредиенты нужны
На 1 кг филе хека следует взять:
- морковь - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- растительное масло - 5 ст. л.;
- чёрствый белый хлеб - 100 г;
- молоко - 200 мл;
- яйцо - 1 шт.;
- плавленый сырок - 1 шт.;
- сливочное масло - 50 г;
- панировочные сухари - 6 ст. л.
Кроме этого, можно подготовить соль, специи и зелень. Их количество нужно выбирать из своих вкусовых предпочтений.
Как готовить котлеты из хека
Овощи надо мелко нарезать, а затем около 5 минут их следует обжаривать на растительном масле. Филе рыбы нужно пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.
Что касается хлеба, то нужно срезать с него корочку, а потом залить молоком и оставить на 10 минут. Спустя это время мякиш нужно слегка отжать. Плавленый сырок следует измельчить при помощи терки.
Затем все компоненты нужно смешать, добавить к ним специи, яйцо. После можно переходить к формированию котлет. Их надо обвалять в панировке и около 3 минут обжаривать на разогретой сковороде.
Заготовку надо выложить в форму для запекания, которую предварительно обильно надо смазать сливочным маслом.
Выпекать котлеты нужно около 20 минут при 180 градусах.