Не мукой: вот чем присыпать яблоки, чтобы шарлотка стала вкуснее

09.01.2023 17:03

С этой хитростью десерт получится сочным, а аромат вызовет аппетит даже у тех, кто недавно поел. 

Опытные кулинары раскрыли трюк, который более эффективен, чем совет с использованием муки. 

Некоторые считают, что если ею посыпать пирог, то яблоки не будут опускаться в самый низ. Благодаря этому блюдо станет намного вкуснее. 

Но кондитеры посоветовали другой способ. В процессе приготовления фрукты тоже надо обвалять, но не в муке. Именно благодаря этой хитрости десерт превзойдет любые ожидания. 

Перед отправкой в тесто яблоки присыпают сахаром и дают настояться 20 мин. Вместо обычного можно также использовать ванильный. 

Шарлотка
Фото: Pixabay

Яблоки дадут сок, который нужно предварительно слить. Только после этого рекомендуется добавлять фрукты в тесто. 

Кроме того, кулинары обращают внимание на размер яблочных долек. Они советуют нарезать их на примерно одинаковые куски по 0,5 см. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса