Не нужно покупать майонез: способ, которым майонез готовят в ресторанах,и получается намного вкуснее покупного

05.05.2022 17:30

Домашний майонез отлично дополнит любое блюдо. При этом получается такой соус в разы вкуснее тех, что продаются в магазинах.

Готовить его достаточно просто, если знать некоторые хитрости. 

Ингредиенты:

  • сырые желтки — 2 шт.;
  • соль — 1 ч. л.; 
  • половина чайной ложки сахара;
  • уксус 9 % — 1 ст. л.; 
  • горчица — 0,5 ст. л.;
  • растительное масло — 600 мл.

Как приготовить майонез

Для начала в емкости нужно смешать желтки, горчицу, сахар и соль. 

Затем в массу необходимо влить немного уксуса. Если этого компонента под рукой нет, то его можно заменить на лимонную кислоту.

Не нужно покупать майонез: способ, которым майонез готовят в ресторанах, и получается намного вкуснее покупного
Фото: Pixabay

После этого можно добавлять масло, но при этом важно перемешивать смесь. Для более интересного вкуса растительное масло некоторые кулинары смешивают с оливковым в соотношении 30/70 или 20/80. Если взять их в равных пропорциях, то соус будет слегка горчить.

Все продукты следует взбить до образования однородной густой массы. Если текстура слишком густая, то ее хозяйки разбавляют небольшим количеством чистой воды.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса