Не переплачивайте: как самостоятельно засолить красную рыбу на Новый год: по этому рецепту она получается невероятно нежной

29.12.2023 21:28

Многие знают, что новогодний стол очень украшает красная рыба. Знают и любят это лакомство.

Можно ведь не только сам по себе употреблять продукт, но и в формате бутерброда, салата, блинчиков и т. д.

А если вы хотите приготовить слойки с крем-сыром и форелью или семгой, то рекомендуем самостоятельно засолить рыбу.

Все, что нам нужно, так это филе любой красной рыбы (с полкило), соль (столовая ложка) и сахар (чайная ложка).

Филе, скажем, лосося, оставим с кожицей, которую заранее можно очистить от чешуи.

рыба
Фото: © Белновости

Посредством специального пинцета вытянем все кости.

Затем рыбу промоем в холодной воде и со всех сторон вытрем бумажными салфетками.

В миску высыпаем соль с сахаром, перемешиваем. После данной смесью натираем нашу рыбу со всех сторон.

Также немного добавим смеси в посуду, где предполагаем засаливать лосося. Положим филе кожицей вверх – сверху еще добавим смеси.

Далее накроем посуду крышкой и поместим ее в холодильник, где она должна будет находиться два-четыре дня.

Затем, по истечении этого времени, сольем образовавшийся рассол.

Ранее мы рассказывали, как приготовить быстрый салат с корейской морковью и крабовыми палочками.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса