Не проращивайте и не выбрасывайте: для косточек авокадо есть более полезное применение

28.01.2023 13:27

Авокадо прочно входит в рацион многих людей, которые стараются следить за своим питанием, делают его более разнообразным. 

Ценят фрукт за нежную и питательную мякоть, под которой скрывается солидных размеров косточка. 

Многие проращивают семечко в надежде получить хотя бы небольшой урожай. Но старания эти почти всегда не приводят к успеху. 

Диетологи предлагают посмотреть на косточку авокадо иначе. Она тоже богата всевозможными минералами и антиоксидантами. В ней содержатся витамины и клетчатка. 

В сыром виде ее есть никто не станет, потому что она горчит. Однако диетологи подсказали способ, как этого избежать. 

Авокадо
Фото: © Белновости

Косточку можно засушить, измельчить, а затем добавлять в блюда как приправу. 

Но следует отметить, что содержащиеся в ней элементы содержатся во многих других продуктах, которые более привычны обычному человеку. Но в качестве эксперимента многие любители авокадо пробуют засушить и оценить такой вариант использования косточки. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса