Не варите гречку: каша получится намного вкуснее и полезнее, если приготовить ее по-другому

15.07.2023 06:20

Многие кулинары-любители уверены, что существует только один способ приготовления гречневой каши - варка.

Однако для получения аппетитного гарнира вовсе не обязательно ставить кастрюлю на плиту и держать крупу в бурлящей воде.

Оказывается, к кухонной плите можно вообще не подходить.

Достаточно просто залить крупу кипятком и подождать некоторое время. Но у процедуры есть несколько нюансов.

Как готовить кашу

Сперва гречневую крупу надо промыть водой. Менять жидкость надо до тех пор, пока она не станет прозрачной.

гречка
Фото: © Белновости

Очищенный продукт следует отправить в глубокую ёмкость и залить только что дошедшей до кипения водой из электрочайника (или обычного чайника).

Важно соблюдать пропорции: на один объём сыпучего компонента должны прийтись два объёма жидкого.

Ёмкость надо плотно закрыть и подождать несколько часов. А можно оставить будущий гарнир на всю ночь.

Каким получится блюдо

На выходе получится каша, отличающаяся рассыпчатостью и очень ярким вкусом.

Кроме того, крупа, которая не находилась в постоянно бурлящей воде, не лишится своих важных компонентов.

Иными словами, приготовленное вышеописанным способом блюдо окажется гораздо полезнее гречки, сваренной стандартным способом.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Как готовить кашу
  2. Каким получится блюдо