Не выбрасывайте черствый хлеб: из него можно приготовить очень вкусное блюдо — хлебную запеканку

14.03.2024 11:15

Что делать, если хлеб зачерствел? Можно превратить его в сухарики для бульона или в панировочные сухари.

Можно попытаться вернуть хлебобулочному изделию мягкость с помощью духовки или СВЧ-печи, ведь выбрасывать продукт жалко.

Однако эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова рекомендует другой вариант.

Специалист советует превратить чёрствый хлеб в одно очень вкусное блюдо. Речь идёт о нестандартной запеканке.

Как приготовить хлебную запеканку

Сперва куски затвердевшего хлеба надо положить в глубокую ёмкость и залить молоком.

запеканка
Фото: © Белновости

Вымоченное в белом напитке хлебобулочное изделие надо смешать с тёртыми овощами. В первую очередь речь идёт о варёном картофеле и морковке.

Также можно добавить другие ингредиенты. Например, колбасу или сыр.

Получившуюся смесь следует отправить в форму для запекания. Обработка блюда в духовке должна занять примерно 20 минут.

На выходе получится настоящая вкусность. Запеканка будет очень аппетитной, несмотря на самые простые ингредиенты.

Ранее эксперт поделилась рецептом самой ленивой пиццы.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости