Не выливайте воду после варки гречки: о чем не знает 80% хозяек

08.10.2022 21:28

Сложно найти человека, который бы никогда не варил гречку для себя и домочадцев на обед или ужин. 

Это полезная и питательная каша, которая сочетается с разными мясными, рыбными продуктами, а также ее можно есть вместе с овощным салатом. 

Готовится крупа легко, но важно соблюдать пропорции с водой. На один стакан гречки надо взять два стакана воды. В процессе варки вся жидкость должна впитаться в зерна.

Но в случае, если с количеством воды переборщить, то она останется в кастрюле.

Хозяйки рекомендуют ее не выливать, а использовать для приготовления других блюд. 

Кастрюля
Фото: Pixabay

Подойдет такая жидкость для приготовления подлив, соусов. Кроме этого, можно использовать ее во время жарки мяса или рыбы. 

Некоторые кулинары рекомендуют также использовать воду, которая остается после варки гречки, для заправки овощных салатов.

Считается, что такой ингредиент сделает вкус и аромат блюда более насыщенным и интересным.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса