Не жарьте кабачки на сковороде, пока не попробуете приготовить их так: простой рецепт, ставший настоящей находкой для хозяек

28.07.2022 18:10

Рецепт не только прост в исполнении, но и в целом блюдо полезно для тех, кому нельзя жареное и жирное. 

Приготовленные так кабачки можно подавать к столу просто так, а можно с чесночным соусом. 

Минус жарки кабачков в том, что блюдо получается слишком жирным, иногда с него буквально капает масло. В этом случае акцент больше делается на ароматных специях, нежели на масле. 

Ингредиенты:

  • свежие кабачки – 0,5 кг;
  • сушеный чеснок – 1 чайная ложка;
  • сладкая паприка – ½ чайной ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • кавказские (итальянские или прованские) травы – 1 чайная ложка. 

Приготовление 

Процесс приготовления крайне прост, но результат порадует даже самых требовательных гурманов. 

Кабачки
Фото: © Белновости

На готовку без учета запекания уходит 5 минут, поэтому это отличный вариант для перекуса.

Кабачки режут кружочками, добавляют масло, солят, засыпают специи, перемешивают и выкладывают на противень и отправляют в духовку примерно на 20 минут. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса