Картофельный суп может показаться скучным и будничным. Но осенью именно супы согревают лучше всего.
Вот как приготовить вкусный, насыщенный, согревающий и небанальный картофельный суп для осенней непогоды.
Потребуется:
- картошка (средняя) - 7 шт.;
- овощной бульон - 2 л;
- растительное масло - 1 ст. л.;
- луковица - 1 шт.;
- чеснок - 4 зубчика;
- карри - 1,5 ч. л.;
- куркума - 1 ч. л.;
- тмин - 1 ч. л.;
- соль по вкусу;
- перец: красный, кайенский, черный, по вкусу;
- кокосовое молоко - 400 мл;
- кинза по вкусу.
Как готовить
1. Разогреваем масло в кастрюле на среднем огне, добавляем в него очищенный и измельченный лук и чеснок.
2. Тушим 5-7 минут, пока не станут прозрачными. Лук не должен зарумяниваться.
3. Добавляем специи, почищенный и нарезанный кубиками картофель. Готовим 5 минут помешивая.
4. Добавляем бульон и готовим на сильном огне, доведя до кипения, после чего варим суп на слабом огне 20-25 минут.
5. Добавляем кокосовое молоко, варим 5 минут и подаем к столу, украсив кинзой.
Приятного аппетита!