Ненастоящий, но вкусный: как приготовить плов за 30 минут

13.11.2023 14:28

Быстрый плов, приготовленный по этому рецепту, ценится хозяюшками не только за скорость приготовления, но и за потрясающий вкус.

Разумеется, с точки зрения профессиональных поваров это блюдо не может называться полноценным пловом, но это никак не отменяет его перечисленных выше достоинств.

Ингредиенты для плова стандартные: курица, пропаренный рис, морковь, лук, чеснок, томатная паста, растительное масло, приправа для плова, соль и перец по вкусу.

Для начала залейте рис горячей водой, после чего можете отставить его в сторонку и заняться другими ингредиентами.

В казан налейте масло, а когда оно как следует разогреется, забросьте внутрь мясо, натертую морковь и нашинкованный лук, чтобы их обжарить.

Плов
Фото: Pixabay

Теперь наступает очередь готовой приправы для плова, соли и томатной пасты – когда все они будут «на месте», оставьте компоненты на пару минут потомиться.

В это время можете промыть рис под струей воды, после чего крупу можно отправлять в казан. Добавьте воды – ровно столько, чтобы она едва покрывала рис, и томите примерно 5-10 минут.

Когда рис приготовится, вставьте в получившийся плов 2-3 зубчика чеснока – на пару минут.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса